帝京科学大学大学院未来材料研究センター

未来材料研究センターニュース

未来材料研究センター棟竣工記念式典が行われました。
平成12年10月18日(水)
 帝京科学大学大学院未来材料研究センターが完成し、平成12年10月18日に竣工記念式典が行われました。未来材料研究センター棟は2階建てで、バイオテクノロジー研究センター棟と並んで配置されています。1階には、電子顕微鏡、X線回折装置、材料耐候システム等、大型の装置が設置されており、2階には、第1、第2、第3プロジェクトの研究室があります。

テープカット

式典はバイオテクノロジー研究センター会議室内において開催されました。
開式の辞のあと、「学長式辞」「総長挨拶」「センター長報告」「来賓祝辞」がありました。

冲永総長の挨拶

式典の後、未来材料研究センターの見学会が行われ、電子顕微鏡をはじめ各研究室にある最新機器を見学しました。

見学の様子

Copyright (C) 2000 Future materials RC All rights reserved.
未来材料研究センターニュースへ戻る