7月30日 第2回オープンキャンパス開催

帝京福祉専門学校ってどんなところ?」「介護福祉士ってどんな国家資格なのかな?」

「帝京福祉専門学校を選ぶと、どんなメリットがあるのかな?」

「入学したらどんな授業をするの?」「奨学金はどんなものがあるの?」

第2回オープンキャンパス・学校説明会では、皆さんが抱く疑問を解決いたします。

卒業生が介護の魅力について話しをしたり、フリートークで在学生の生の声をお届けいたします。

さらに、授業体験や個別相談コーナーも設けております.

授業体験は「クラフト体験 けん玉をつくろう!!」(作品を持ち帰れます)

介護体験は「利用者になって食事体験をしてみましょう!!」

この機会にご家族やお友達と一緒にお気軽にご参加ください。お待ちしています!!

事前に、ホームページ・電話で申し込みをしてください。 『申し込み』

1.日  時  平成28年7月30日(土) 10:00~12:30(受付開始9:30~)

2.会  場  帝京福祉専門学校 (受付はA館校舎で行います) 『交通アクセス』

3.対  象  高等学校教員・高校生(1,2年生も含む)・受験希望者・保護者

4.内  容

1)介護福祉士の仕事について

2)本校の特徴

3)介護福祉科の授業について

4)卒業後の進路について

5)入学検定料免除・入学金の減免制度について

5) 卒業生が語る介護の魅力

6)在学生による学校生活紹介

7) 在学生とのフリートーク(お茶を飲みながら先輩が疑問に答えます)

個別相談コーナー(学費、奨学金等について、きめ細かくお答えします)

5.帝京科学大学 山梨市キャンパス見学について

希望者は、介護福祉科オープンキャンパス終了後、帝京科学大学山梨市キャパスを

見学することができます。(送迎あります)

第1回目のオープンキャンパスで、本校学生とのフリートーク

第1回目のオープンキャンパスで、本校学生とのフリートーク !!悩みが解決できたかな?

授業見学の様子