8月20日 第3回オープンキャンパス開催

帝京福祉専門学校ってどんなところ?」「介護福祉士ってどんな国家資格なのかな?」
「帝京福祉専門学校を選ぶと、どんなメリットがあるのかな?」

「入学したらどんな授業をするのかな?」「奨学金はどんなものがあるの?」

第3回オープンキャンパス・学校説明会では、皆さんが抱く疑問を解決いたします。

卒業生が介護の魅力について話しをしたり、フリートークで在学生の生の声をお届けいたします。

さらに、授業体験や個別相談コーナーも設けております.

授業体験は お母さん、お父さんも懐かしい「紙芝居体験」、医療的ケア演習の見学

介護体験は「高齢者体験」「車いす体験」「着脱介護体験」を体験をしてみましょう!!

この機会にご家族やお友達と一緒にお気軽にご参加ください。お待ちしています!!

事前に、ホームページ・電話で申し込みをしてください。 『申し込み』

1.日  時  平成28年8月20日(土) 10:00~12:30(受付開始9:30~)

2.会  場  帝京科学大学 山梨市キャンパス 『交通アクセス』

3.対  象  高等学校教員・高校生(1,2年生も含む)・受験希望者・保護者