TEIKA English Day in Senju が開催されました

2016-09-18

平成28年9月17日(土)、本学千住キャンパスにおいて「TEIKA English Day in Senju」が開催されました。

本イベントは、小学生や幼稚園の子どもたちに対して英語を学んでもらおうと、小学校や幼稚園の先生を目指す学生が有志で集まり、総合教育センターの馬場准教授の監修のもと、企画されました。

参加した子どもたちの年齢や学習レベルに応じて、グループ分けを行い、ビンゴゲームをはじめ、箱の中の物を当てるクイズや踊りながら英語を歌ってもらうなど楽しく英語を学んでもらいました。イベント終了後には、学生から子どもたちに修了証が手渡しされました。

定員60名のところを申込みが非常に多かったため、80名に増枠して開催しました。
参加者からは、とても楽しかった、また参加したいなどとても多くの方からご好評頂きました。
ご参加頂きましてありがとうございました。

次回は平成29年2月の開催を予定しております。
詳細については、本学ホームページやリーフレット等で後日ご案内しますのでお楽しみに!