二子玉川・多摩川河川敷で「リバーフェスタ 二子玉川」が開催されました

2016-11-04

平成28年11月3日(木・祝)、二子玉川・多摩川河川敷周辺で開催された「リバーフェスタ 二子玉川」に、帝京科学大学学校教育学科サークルSAT※が出展しました。

「リバーフェスタ 二子玉川」は、さまざなスポーツ体験コーナーやDIYワークショップブースが集結するイベントです。

ワークショップブースでは、学生と子どもたちと楽しく缶バッジを作ったり、エコバックを作ったりしました。

SATは、これからも缶バッジなどのワークショップを通して、子どもたちに科学を伝える活動を行っていきます。
ワークショップに興味がある団体は大学までお問合せください。

※SAT(Student Assistant Teacher):学校教育学科1期生の学生が中心となってさまざまな場所で活動する地域貢献型ボランティアサークル。