学年集会を行いました

12月11日(金)学年集会を行いました。

図書寄贈について

神奈川県在住のK様より、学修に役立ててほしいと図書7冊を寄贈いただきました。

寄贈いただいた図書は、本校図書室の一角にコーナーを設置し、学生にいつでも貸出、閲覧してもらえるよう大切に活用させていただきます。

日本学生支援機構感染症対策助成事業について

日本学生支援機構より「新型コロナウイルス感染症対策助成事業」を活用した大学等における学生支援の取組の実施依頼を受け、

本校は申請し交付決定いただきました。交付いただいた助成金で、修学のための教材購入費(参考図書など)として図書カードを購入し、

学生に配布しました。

日本学生支援機構HP「新型コロナウイルス感染症対策助成事業」

感染リスクが高まる「5つの場面」について

内閣官房新型コロナ対策推進室から周知依頼を受け、感染リスクが高まる「5つの場面」について、学生に周知しました。

内閣官房HP「感染リスクが高まる5つの場面」

集会⑤.jpg

集会③.jpg