お知らせ

本校の授業の様子が山梨日日新聞に掲載されました(2021年9月19日)

「コミュニケーション技術Ⅱ」(2年生)では、点字、手話などのコミュニケーション技術を学びます。

点字の授業では、点字技能士の資格を持つ講師の先生にご指導いただいています。
絵本の点訳に取り組み、完成した絵本は県立盲学校様に寄贈します。寄贈は2006年から毎年続けている取り組みです。
絵本は活字部分だけでなく、挿絵も凹凸などでイメージできるように工夫しています。
絵本を手に取ってくださる盲学校のみなさまのことを想い、学生は皆真剣に取り組んでいました。

授業の様子は、帝京福祉LIFEにもアップしていますので、ぜひこちらもご覧ください。

福祉専門学校.png