お知らせ

本校の授業の様子が山梨日日新聞に掲載されました(2021年11月23日)

「コミュニケーション技術Ⅱ」(2年生)では、点字、手話などのコミュニケーション技術を学びます。

手話の授業では、聴覚障害のある講師の先生と手話で交流する機会があります。
覚えた手話が実際に伝わると、学生はとても嬉しそうでした。
先生の体験談から、聴覚障害のある方とのコミュニケーション(手話・筆談など)で、聴者が気を配るべきポイントを学びました。

IMG_5485 (2).jpg

IMG_5488 (2).jpg

IMG_5495 (2).jpg

手話の他、点字の授業も「帝京福祉LIFE」にアップしていますので、ぜひこちらもご覧ください。