令和3年度介護職員実務者研修科②の入校式を行いました

2月3日(木)、令和3年度介護職員実務者研修科②の入校式を行いました。
2/3から8/2まで6か月間の訓練となります。
主催する山梨県立就業支援センターの所長様からは訓練生に向けて激励のことばが送られました。

介護職員実務者研修科とは
本校では、山梨県立就業支援センターより委託を受け、介護分野への早期の就職を目指す方のサポートを行っています。
訓練場所は帝京福祉専門学校、訓練期間は6か月間、受講料は無料です。

訓練目標
・介護職員実務者として必要な専門的な知識と技能を習得する。
・介護現場を想定した反復練習や職場見学をとおして現場の中核となる実践的な人材を育成する。
・実務者研修を修了し、介護の専門スタッフとして早期の就職を目指す。

半年間、どうぞよろしくお願いいたします(*^-^*)

IMG_6019 - コピー (2).jpg

本校、土橋学校長より訓練生へ温かいメッセージが送られました。
「学ぶ」=「真似る」真似ることで一つの型ができ、教えてもらうことで学びは始まります。学ぶことで技量を高めることができます。
本校での学びが自身を成長させ、今後の選択肢を増やすことができます。そしてそれは人生を豊かで幸せなものにすることに繋がります。
半年間頑張りましょう!

IMG_6033 (2).jpg