お知らせ

夏季休業中の諸注意及び新型コロナウイルス感染症拡大防止対策について

〈夏季休業中の諸注意〉

1.入校禁止措置

8月8日(土)から8月16日(日)までの9日間感染防止拡大の観点から本校への入校禁止措置を実施します。

2.今後の予定

授業開始日は、8月17日(月)です。

3.感染症対策の徹底

①「3つの密」

・(換気の悪い密閉空間)・(多数が集まる密集場所)

・(近距離での会話、発話が生じる密接場面)の回避

※友人等との会食・飲み会、集団旅行、イベント参加など感染リスクに特に注意を払うこと。

②手洗い、消毒や咳エチケットなどの基本的な感染症対策の徹底を。(常にマスクを忘れないこと)

③夏季休業中に、医療機関において新型コロナウイルスに感染している、若しくは濃厚接触者と診断された場合、至急その旨を学校(担任)に連絡してください。

4.ステイ・ホーム

※時間を有効活用し、読書や家事の手伝い等、普段できないことで自分磨きをしよう。

夏季休業中の諸注意.docx

新型コロナウイルス感染症拡大防止対策について.docx

新しい「学生生活様式」の実践.docx

フローチャート(発熱または風邪の症状がある場合・濃厚接触者となった場合).docx

※尚、新たな状況が生じた際には、随時ホームページで連絡を発信しますので、閲覧するようにしてください。