理念

建学の精神「力むれば必ず達す」の下、実社会に貢献できる誠実で責任感あふれる人材の育成を目指す

愛媛県大洲市新谷に位置する本校は、昭和38年4月、全日制高等学校として開校し、自然に囲まれた絶好の教育環境の中で、生徒一人ひとりの個性や能力を重視した教育を行っています。
創立から帝京大学グループに属し、現在は普通科、看護科、総合学科、(平成10年新設)を設置し、特に愛媛県南予地方の青少年の育成に力を入れています。努力をすべての基とし、「正直、礼儀を重んじる」の校訓にのっとり、前途洋々たる男女を心身ともに健全で、責任感に富む人材に育成することを目的としています。

学習面では生徒の能力・適性・進路等に応じた弾力性あるカリキュラムを編成し、主体的な学習を通して、生徒一人一人の個性を生かし、学ぶことの楽しみや成就感を体験させることを重視した教育内容を特徴としております。
また生活面では高校生として相応しい服装・態度で、しかも礼儀正しく品位ある青少年の育成に力を入れています。今後とも発展する本校に期待し応援して頂くことを願っています。