News

快挙! フィンスイミングワールドカップ で本校2年生が優勝!!

二宮 龍之輔(にのみや りゅうのすけ)

帝京第五高等学校 水泳部 2学年

派遣期間  平成30年9月20日~9月25日

開 催 地  タイ プーケット

大 会 名  CMAS Finswimming World Cou Golden Final PHUKET-2018

(CMAS フィンスイミングワールドカップ・ゴールデンファイナル2018)

主  催  ASSOCIATION OF THAILAND UNDERWATER SPORTS

種  目  50mアプニア

9月のフィンスイミングのワールドカップにおいて、2年生の二宮君が優勝という快挙を成し遂げました。二宮君からは、「最初は優勝できると思っていなくてとても嬉しかったです。これからも楽しんで頑張って行きたいと思っています。」という、次に向けたコメントをもらいました。

これからも、世界で活躍する帝京第五高校生が多く誕生してほしいと思います。