【3年生】校内進路説明会を実施しました

6月16日の5・6時間目に3年生を対象とした校内進路説明会を実施しました。

昨年度はオンラインでの開催となった帝京科学大学をはじめとする帝京グループ3大学を含めて、全大学・専門学校を含めて対面で開催しました。

今年度から新たに、公務員のうち自衛隊、警察官、消防士の説明会も開催しました。

部活動や遠方で話を聞く機会がなかなか取れない中、生徒は興味のあるブースを2つ選び話を聞きました。3年生ということもあり、将来の進路を意識して真剣に聞くことができていました。一部の専門学校ではAO入試のエントリーや面談が始まっています。また、夏休みまでに志望校を絞り込み、オープンキャンパスに参加したり、自分に合った選抜方法を検討したりするなど、将来の進路を見据えて取り組んで行きましょう。

校内進路説明会の様子はこちらをご覧ください。