【3年看護科】面接対策講座を実施しました

6月24日の4時間目に、3年看護科生を対象として面接対策講座を実施しました。

開催日は病院実習中だったため、追加の日程でオンラインで開催しました。

昨年度開催した志望理由書対策講座をもとにではテキストとワークノートを使って、面接で話す内容を考え、模擬面接をしました。

看護科の3年生ということもあり、大半の生徒が専攻科に進級予定のため、面接試験を受ける機会はしばらくありません。しかし、専攻科卒業後に病院で就職する際の就職試験や、高校卒業に他の学校に進学する際の入学者選抜では面接試験があります。生徒たちは将来の進路を意識して真剣に取り組んでいました。

3年看護科生対象の面接対策講座の様子はこちらをご覧ください。