新着情報 News

水害の被害状況

今回の大雨による水害で被害に遭われた方々にお見舞い申し上げます。

本校も自啓寮(男子寮)の1階部分が冠水し、食堂や風呂場が使用できない状況になっています。現在、教員で清掃作業を行っていますが水道が使えない状況で、生徒らが使用可能になるまでにはまだしばらく時間を要すかと思われます。

また、校舎は昨日まで近隣の方々の避難場所としてご利用いただきました。被害に遭われた近隣住宅から出たゴミなどを本校のグラウンドに集めております。近隣の方々はご利用下さい。

自宅が被害に遭い避難所で過ごしている生徒もございますが、生徒らの無事は全員確認できています。

行政などと連絡をとりながら今後の予定について検討をしております。

各家庭へのご連絡と併せて今後の予定をこちらでもご連絡いたします。