TOMISU NOW

第3回音楽祭

10月29日(土)、第3回音楽祭が行われました。
特別ゲストによる演奏、中学生による合唱コンクール、有志による演奏が行われ、今年は最後に全教員による合唱も披露されました。
少人数ではありますが、それぞれに練習を重ね全員で盛り上げることができた音楽祭。
見に来ていただいた保護者の方からも「楽しい時間を過ごせました」と嬉しい声をいただけました。

「月下美人」を演奏。琴の演奏は初めて聴くという生徒もいました。

和太鼓集団和達による演奏。魅せる演奏、そして迫力...。来年も来て欲しいという声も。

ゲストによる演奏のあとは中学部の合唱コンクール。
全学年、課題曲の「花は咲く」と自由曲の2曲を歌いました。
中学1年生、自由曲は「夢を追いかけて」

中学2年生は自由曲「さくら草」。伴奏も生徒によるもの。

こちらは中学3年生。自由曲「君をのせて」は副担任が伴奏を務めました。

高校1年生の音楽選択者による演奏。
(左)ピタゴラスイッチのリコーダー三重奏
(右)三線、ピアノ、ギターで「海の声」。すてきな歌声でした。

有志によるバンド演奏。
「宙船」、「リンダリンダ」。少ない時間のなか練習してきました。

そして、教員による合唱「少年時代」。
伴奏は養護の河野先生が務めました。

そして、中学部合唱コンクールの審査発表。
来場された保護者の方々に審査をしていただきました。
優勝は2連覇達成!中学3年生。サプライズで伴奏を務めた先生に生徒からプレゼントというサプライズも。

本日、ステージ上や正門で使われた看板は高校1年生が作成してくれていました。

全員で作り上げた音楽祭。
達成感を全員で分かち合えたのではないでしょうか。
来年の音楽祭も楽しみです。