TOMISU NOW

高校部遠足

イベント

10月14日(金)は遠足が行われ、高校部は大洲市内の名所巡りをしました。
県外から寮生として本校に通う生徒も多いですが、意外と大洲市内の観光名所は行ったことのない場所が多かったようです。

(左)少彦名神社内の参籠殿の懸け造りには生徒からも感嘆の声が。
(右)赤煉瓦館には休日に保護者と訪れたことのある生徒も多かったようです。

(左)大洲城にて昼食。心地よい風が吹いていました。
(右)フラワーパークでの休憩ではおやつタイム。

(左)河原の公園ではゴミ拾い。対岸には自啓寮と校舎が見えますね。
(右)大洲城での記念写真。

写真にはありませんが、最後は大洲神社で高校3年生は合格祈願をしました。
生徒らからはポコペン横丁も行きたかったーという声がありましたが、休みの日に行こうという約束する生徒らもおり、自分たちが生活する大洲のことを知るいいキッカケになったように思います。
是非、ご家族の方とも一緒に行って見て下さい。