TOMISU NOW

本日、第7回帝京冨士高等学校卒業証書授与式が行われました。
今年度の卒業生は15名。
センター試験後は自由登校となるため全員が揃ったのは約1ヶ月ぶりでした。
久しぶりに会う仲間たちと笑顔で触れ合うも、やはりそれぞれが新しい地に旅立つため寂しさを漏らす生徒もいました。

式では卒業証書の授与に加え、3年間の功績を讃えた各賞の授与も行われました。
堂々とした振る舞いからも彼らの成長を感じることが出来ました。

式典後は、最後のHRや記念昼食会が行われました。
(左)担任から改めて卒業証書がおくられました。
(右)学校での最後の食事を楽しむ生徒ら。

最後の見送りでは先輩たちとの別れを惜しむ在校生や各々お世話になった先生方に挨拶に向かう卒業生の姿が見られました。

進学先を決め新生活の準備で忙しい生徒、国公立大学の合格発表を前に不安な生徒と様々ですがこれで一区切り。
無限の可能性を秘めた彼らが最大限の力を発揮し、社会で活躍してくれることを祈ります。

卒業おめでとうございます。