TOMISU NOW

平成29年度「少年式」

イベント

平成30年2月3日(土)本日は、中学2年生の「少年式」です。                                                                                                                 少年式を記念し、「自覚」「立志」「健康」について深く考え、これまでの自己の成長を喜び、家庭・地域・学校への感謝の気持ちを持たせる日です。

自覚:社会の一員としての自覚を新たにし、責任ある行動を心がける。                                                                                                                                            立志:自分を見つめ直し、将来の進路等について、志を立てる。                                                                      健康:けじめのある生活習慣を身につけ、たくましい心と体をつくる

<誓いの言葉>                                                                                                                          川田「誠心誠意」、實歳「切磋琢磨」、長嶺「言行一致」、濱口「初志貫徹」、森本「七転八起」                                             帝京冨士中学2年生として誇りと信念を持ってください。