TOMISU NOW

高2生 修学旅行

※各日付をクリックいただくと、Facebookにて写真をご覧いただけます。

今日から高校2年生は修学旅行です。ずっと楽しみにしていた修学旅行。生徒も今までに見せたことのないような笑顔で本当に楽しそうです。 今日は北海道見学で旭山動物園、美瑛パッチワークの路、青い池に行きました。北海道の大きさに感動です。 また明日からも体調に気をつけ、元気に積極的に修学旅行を楽しみましょう。

帝京冨士中学校・高等学校さんの投稿 2018年6月4日月曜日

今日は修学旅行2日目です。お世話になったペンション出発して、電車を乗り継いで小樽に向かいました。 小樽では自主研修。生徒ひとりひとりが計画し、小樽の街を見学しました。 今の北海道は日中は予想外に暑いです。体調を崩さないよう気をつけ、明日も元気に楽しんでいきましょう。

帝京冨士中学校・高等学校さんの投稿 2018年6月5日火曜日

修学旅行も折り返しの3日目。 今日は小樽のホテルを出発し、大都市東京へ向かいました。 東京はあいにくの雨。自主研修を楽しみにしていた生徒たちには残念な天気になりました。それでも生徒たちは元気に楽しみ、大都市東京を体感して多くのことを感じてくれたでしょう。 明日は1日、ディズニーランドです。よい天気になるといいですね。

帝京冨士中学校・高等学校さんの投稿 2018年6月6日水曜日

修学旅行4日目です。 今日は終日ディズニーランドでした。心配された天気もよく晴れて本当に楽しい一日でした。 明日は帝京大学医学部の見学になります。今日の疲れをしっかりとって、進路に役立てれるよう積極的に見学をしましょう。

帝京冨士中学校・高等学校さんの投稿 2018年6月7日木曜日

今日は修学旅行5日目、最終日です。 帝京大学医学部では最先端の設備や学校の雰囲気に触れ、とても有意義な時間になりました。冨士高校の卒業生にも偶然出会い、話していただき、この経験をこれから勉強について役に立ててもらいたいです。 今日で修学旅行は終わりです。この修学旅行が生徒たちにとって10年後も20年後も思い出すような大切な思い出になってもらえたら嬉しいです。

帝京冨士中学校・高等学校さんの投稿 2018年6月8日金曜日