News
【3年生】テーブルマナー講座をおこないました
12月3日(火)
3年生が、テーブルマナー講座を受講しました。
はじめに、
『マナー』は『ルール』ではない。楽しく食事をするために、
気を
という説明をしていただき、少し緊張が解れました!
ナフキンやフォークとナイフの使い方、スープの飲み方やグラスの
楽しく食事をしながら実践しました。
これから社会に出ると、結婚式や会食など、
テーブルマナーが求め
そのような時に、自分も相手も気持ちよく食事ができるように、
日
12月3日(火)
3年生が、テーブルマナー講座を受講しました。
はじめに、
『マナー』は『ルール』ではない。楽しく食事をするために、
気を
という説明をしていただき、少し緊張が解れました!
ナフキンやフォークとナイフの使い方、スープの飲み方やグラスの
楽しく食事をしながら実践しました。
これから社会に出ると、結婚式や会食など、
テーブルマナーが求め
そのような時に、自分も相手も気持ちよく食事ができるように、
日