Event Calendar

「帝京科学大学ふれあい動物教室 in ベネッセ環境祭り」に出展します!

2013/08/07[WED]

「ベネッセ環境祭り」(多摩センター)に、千住キャンパスと上野原キャンパスの学生たちを中心とした動物介在教育研究会が、「子どもたちと「どうぶつ」のいのちに触れ、いのちやそれをとりまく環境の大切さを学ぶ」というテーマで「ふれあい動物教室」を出展します。
  「ベネッセ環境祭り」は、「多摩センター夏祭り2013」の一環として「たのしく学べる環境教育」をテーマに開催するイベントです。参加体験型のワークショップや打ち水などを通して、子どもたちがいのちや環境の大切さを学んでゆく、来場者参加型のたのしいイベントです。
  またこの出展を通して、いのち・環境・教育といったコンセプトに関わる帝京科学大学の教育・研究・地域活動の一端をご紹介いたします。
  詳細は下記の通りです。  多くの皆様のご来場をお待ちしております。※入場無料です。

活 動 名:「帝京科学大学ふれあい動物教室 inベネッセ環境祭り」
     日      時:平成25年8月18日(日)11:00~17:00
     場      所:ベネッセ東京本部(多摩センター:東京都多摩市落合1-34)
                   社屋前特設会場(子ども向けワークショップ・展示ブース)