【医療福祉学科】「第2回カレー甲子園」が開催されました

2017/07/10

平成29年7月8日(土)、医療科学部医療福祉学科の学生による「第2回カレー甲子園」が千住キャンパスで開催されました。
このイベントは、医療福祉学科の学生と地域の住民との交流を目的に、昨年の12月に1回目が開催され、今回で2回目になります。カレー作りは、主に医療福祉学科1年生の学生が担当し、7つの班に分かれてカレーのレシピづくりから準備を行いました。
当日は、千住キャンパス本館のカフェテリアに審査員として地域の住民の皆さん、学科の先生方など48名をお招きし、学生が作ったカレーを配り、参加された皆さんに美味しかったカレーを投票してもらいました。学生は住民の方と作ったカレーの感想を聞いたり、学生生活について話したりするなど交流を図っていました。
参加者のカレー投票の結果、参加した2年生の「フルーツ煮込みカレー」を作った7班が優勝し、トロフィーが授与されました。今回のイベントを通して将来、福祉に関わる相談や援助を行う社会福祉士を目指す学生にとって大変意義のある活動になりました。