「帝京科学大学通信」Vol.6を発行しました!

2019/10/21

地域連携推進センターでは、千住地域の皆さまに本学の教育・研究活動、地域と連携したイベントを知ってもらうため、まち×人×大学をつなぐ情報誌「帝京科学大学通信」を毎年発行しております。2016年10月から刊行が始まった情報誌「帝京科学大学通信」も地域の皆さまのご支援のおかげで、この度、帝京科学大学通信Vol.6の刊行までこぎつけることができました。この場を借りて御礼申し上げます。

今回、刊行致しました情報誌Vol.6は、10/20以降に千住地域の皆さまにポスティングにてお知らせする予定です。

千住キャンパスは、今年で開設10年目の節目を迎えました。これまで本学では様々な分野で活躍する卒業生を輩出して参りました。そこで、今回の情報誌では、本学の附属施設で活躍する卒業生の近況を紹介します。また、毎年千住キャンパスで開催している学園祭「第9回桜科祭」、桜科祭で出店する「談合坂SAやさい村」をはじめ、本学教員の研究紹介、保育園の開園、OPEN AIR LAB®、千住イベント情報など盛りだくさんの内容でお届けします!

●「帝京科学大学通信」Vol.6 掲載内容
 ■千住キャンパス設立10年目
 ■TEIKA 柔道クラブ
 ■千住イベント情報
    ●のびのびプレイデイ
      ●TEIKA English Day in Senju
 ■Teika news pickup
    ●教員の研究紹介
    ・アニマルサイエンス学科 山本和弘 先生
    ・学校教育学科 江田慧子 先生
    ・医療福祉学科 楠永敏惠 先生
   ●新たに誕生する施設紹介
    ・「帝京科学大学千住桜木保育園」2020年4月1日開園予定
    ・「OPEN AIR LAB®」誕生!
   ●地域で活躍する卒業生紹介
    ・帝京千住接骨院 髙嶋洋友 先生、大友俊輝 先生
    ・帝京科学大学附属動物病院 村山真秀 先生
   ●現役学生の紹介
    ・陸上競技部女子駅伝チーム
    ・柔道部 幸田奈々 選手
 ■第9回桜科祭開催のお知らせ
 ■今年も「談合坂やさい村」が桜科祭にやってくる!

詳細については、下記のリンクからご参照下さい。