学部・大学院案内

【学校教育学科】TEIKA ウォーキングイベント

2023/03/22

3月21日(火)、学校教育学科ではTEIKAウォーキングプロジェクトの一環として、ウォーキングイベントを実施しました。
7号館からスタートして、プロジェクトで作成したマップを使いながら、1km, 2km, 3km, 7kmのコースを自由に散策いただくイベントです。幅広くご家族で、お一人で、ご夫婦でと、ご年齢も参加形態も様々に参加いただき、良きイベントとなりました。
ウォーキング後は、大学グラウンドで大学生と遊べる特典付きで、お子さまに思い切り身体を動かしていただけたように思います。今回は小学校コースの学生が特に尽力してくれました。学校教育学科では、地域に開かれたイベントを大切にしております。

TEIKAウォーキングプロジェクトの趣旨に賛同してくださった大塚製薬さまから、歩き終えた参加者に水分補給用のボディメンテ(ドリンク)と非常食にもなるカロリーメイトをプレゼントしていただきました。ご協力ありがとうございました。

TEIKA ウォーキングチャンネル 【YouTube】
・1kmコース動画【YouTube】