学部・大学院案内

<今週の生命科学科!>教育実習・模擬授業自主練!

2022/11/14

皆様、こんにちは
生命科学科の中の人です。

冬の足音が近づくこの季節、教職を志望する生命科学3年生たちは、いよいよ来年に迫る教育実習に向けて準備が本格化します。

ある日の夕暮れ時、教室を眺めてみると有志の学生達が模擬授業の自主練をしていました。
その瞬間をパシャリ。

思わず「先生」と呼びたくなる気迫溢れる素晴らしい模擬授業でした。
仲間内で高め合う光景も見ていて微笑ましいですね。

生命科学科の卒業後の進路を見てみますと、もちろん民間企業に就職する場合もありますが、この様に高校や中学の教員になる学生もいます。
自分の将来を幅広い選択肢から自由に選べるのも生命科学科の魅力ですね

生命科学では受験生向けに大学見学会を実施しています。興味のある方はお気軽にお問合せ下さい。
詳細は下記リンクより!

<大好評>生命科学科・高校生見学者大募集! | Topics | 生命環境学部 | 学部・大学院案内 | 帝京科学大学 (ntu.ac.jp)
ご応募・お問い合わせは以下の、帝京科学大学 広報課までお願いします。問い合わせの際は、生命科学科のホームページを見た、と言っていただければスムーズです!
・お問い合わせ先(帝京科学大学広報課):koho@ntu.ac.jp
・大学見学応募はこちらから!